АВТОЦЕНТРГАЗ ГРУЗАВТОИМПОРТ
Пермь
Автоцентр на ул. Спешилова, 111
+7 (342) 219-67-60
Автоцентр на ул. Рязанской, 103
+7 (342) 200-90-88
01.06.2020

"Группа ГАЗ" оформила охранные документы на внешний вид "ГАЗелей" следующего поколения, которые будут обозначаться приставкой NN (Next Next или New Next).

Пока патенты выписаны только на две модели семейства - базовый бортовой грузовик и низкопольный каркасный автобус City, документы опубликованы в базе данных Федерального института промышленной собственности.Напомним, что City первым из линейки NN пошел в производство, его продажи начались буквально на днях.

NN - это по сути глубоко модернизированная нынешняя "ГАЗели Next".

Показ выставочных образцов перспективной модели состоялся осенью 2019 года на выставке Comtrans в Москве. NN - это по сути глубоко модернизированная нынешняя "ГАЗели Next".

От Next нынешнего образца NN отличается новым оперением, которое включает более рельефную панель капота, другие бамперы, решетку радиатора и крылья, а также совершенно новые фары (светодиодные и с линзами).
Остальная часть кабины автомобиля - прежняя.

 

NN также должна получить полностью новый интерьер - с современной архитектурой передней панели, более комфортабельным креслом водителя (20 видов регулировок), медиасистемой с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и другим оборудованием. В оснащении главным новшеством должен стать комплекс систем помощи водителю ADAS.

Под капот новой "ГАЗели" будут ставить турбодизель Volkswagen EA189 с системой впрыска common rail.
Соглашение о закупке этих двигателей между "Группой ГАЗ" и концерном Volkswagen было подписано в июне 2017 года. Мощность мотора - 136 л.с., крутящий момент - 340 Нм. Он агрегатирован с новой 6-ступенчатой МКП собственной разработки "Группы ГАЗ". Коробка передач имеет тросиковый привод и способна "переваривать" момент до 450 Нм. Также этот двигатель планируют предлагать в связке с фольксвагеновской роботизированной коробкой передач DSG.

В гамме "ГАЗели NN" будут и привычные по нынешней линейке модификации - с моторами УМЗ Evotech (бензин или бензин+пропан-бутан) и турбодизелем Cummins/Huadong ISF.

Серийное производство полной линейки "ГАЗелей NN" должно начаться в 2021 году.