Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Рязанская, 103
  • ул. Спешилова, 111
Автоцентр на ул. Рязанской, 103
+7 (342) 200-90-88
Автоцентр на ул. Спешилова, 111
+7 (342) 219-67-60
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Рязанская, 103
  • ул. Спешилова, 111
01.06.2020

"Группа ГАЗ" оформила охранные документы на внешний вид "ГАЗелей" следующего поколения, которые будут обозначаться приставкой NN (Next Next или New Next).

Пока патенты выписаны только на две модели семейства - базовый бортовой грузовик и низкопольный каркасный автобус City, документы опубликованы в базе данных Федерального института промышленной собственности.Напомним, что City первым из линейки NN пошел в производство, его продажи начались буквально на днях.

NN - это по сути глубоко модернизированная нынешняя "ГАЗели Next".

Показ выставочных образцов перспективной модели состоялся осенью 2019 года на выставке Comtrans в Москве. NN - это по сути глубоко модернизированная нынешняя "ГАЗели Next".

От Next нынешнего образца NN отличается новым оперением, которое включает более рельефную панель капота, другие бамперы, решетку радиатора и крылья, а также совершенно новые фары (светодиодные и с линзами).
Остальная часть кабины автомобиля - прежняя.

 

NN также должна получить полностью новый интерьер - с современной архитектурой передней панели, более комфортабельным креслом водителя (20 видов регулировок), медиасистемой с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и другим оборудованием. В оснащении главным новшеством должен стать комплекс систем помощи водителю ADAS.

Под капот новой "ГАЗели" будут ставить турбодизель Volkswagen EA189 с системой впрыска common rail.
Соглашение о закупке этих двигателей между "Группой ГАЗ" и концерном Volkswagen было подписано в июне 2017 года. Мощность мотора - 136 л.с., крутящий момент - 340 Нм. Он агрегатирован с новой 6-ступенчатой МКП собственной разработки "Группы ГАЗ". Коробка передач имеет тросиковый привод и способна "переваривать" момент до 450 Нм. Также этот двигатель планируют предлагать в связке с фольксвагеновской роботизированной коробкой передач DSG.

В гамме "ГАЗели NN" будут и привычные по нынешней линейке модификации - с моторами УМЗ Evotech (бензин или бензин+пропан-бутан) и турбодизелем Cummins/Huadong ISF.

Серийное производство полной линейки "ГАЗелей NN" должно начаться в 2021 году.